Про обиды

Елена Заостровцева
Глупее нет - искать обиды там,
Где ждут тебя всегда и рады встрече,
Где смех и разговоры по душам,
И даже стены - помнят, греют, лечат...

Заварен чай, а запах пирогов -
Такой, что вмиг с мороза розовеешь!
Здесь - ДОМ, где нет ни судей, ни врагов,
Где всё простят... А ты прощать умеешь?

Тепло родное в сердце сохранить
Дай мудрости и дай терпенья, Боже!
Пусть не коснётся злая тень обид
Того, кто в этом мире всех дороже!

Они до слёз обидят только раз -
Однажды навсегда покинув нас.