О бабушке...

Плачущая Девочка
Сидишь ты в комнате своей,
На улицу не ходишь,
И долго ждешь своих детей,
Сама же им не звонишь.

Обузой стала ты считать
Свои больные ноги.
Грусть научилась ты скрывать
И не включатся в склоки.

У мужа был короткий путь,
Подруг твоих не стало,
Не сможем мы их заменить,
И внуков всех поразбросало.

Сидишь опять ты у окна,
Накинув одеяло.
Ты стала с возрастом стройна,
Еда вкус потеряла.

К тебе с гостинцами приду,
Узнаю про здоровье,
И через час уж убегу,
Мне ехать в Подмосковье.

На долю выпало твою
Немало испытаний:
Как твой отец ушел в войну,
И в страхе годы ожиданий.

Все годы детства провела
В блокадном Ленинграде.
О нем на память сберегла
Фотоальбомы да тетради.

Обрывки памяти твоей
Хранят истертые страницы,
Там лица всех былых друзей,
К ним хочешь ты присоединиться.