Коромысла

Анатолий Леонидович Бакалин
                читателю

Я стихом не болею – лечусь:
им и душу, и сердце задело.
И бреду (и ползу, и влачусь)
с рифмой в даль… Понимаю – за дело

Некто этой судьбой наказал
(жить возможно ли без испытаний?).
«Ты пиши…» – Мне стезю указал
после долгих мытарств и метаний.

Хоть меня нелегко обязать –
в этот раз отказать не решился.
Кредо новое – строчки вязать
да следить, чтобы слог не крошился –

платье впору, впритык по плечу
(не армяк, не кафтан – смокинг белый!).
Может, им и других полечу
словно доктор? – Мой стих, в меру спелый,

в «неотложки» карете спешит
к тем, кто перед житьём стушевался:
он суровою правдою сшит
(не машинкой – руками сшивался).

– Мы с тобой, друг-читатель, дойдём
до истока небесного смысла.
Разноцветия радуг найдём –
дни нацепим на их коромысла!..