Марафон 1 июня 1996 г

Людмила Шарманова

Был холодным и сумрачным день защиты детей:
То природа нахмурилась,  рассердясь на людей.
За беспамятство, за беду да ещё за враньё.
Надо ж вспомнили раз в году продолженье своё.

Соревнуясь, позируя – всяк из них лицедей.
Все старались придумать им массу всяких затей.
Суетились   имущие -  задавая   всем тон,
Открывая на сутки лишь шутовской марафон.

Виноватились взрослые искупая вину.
Что разграбили Родину, развязали войну.
Сколько б люди не каялись грех тот не замолить
А за всё дети маялись. Их за что тут винить?

Сколько их тех обиженных и больных и калек.
Сколько просто униженных доживают свой век.
О насущном о хлебушке, раз в году говорить
Всё равно что на небушке  дырку в туче чинить.