Маскарад для зелёных глаз

Светлада
Как в сумерках благоухает сад!
Сгустился воздух, близится гроза.
Но дерзкие зелёные глаза
Под полумаской весело блестят.

И льются из распахнутых окон
Звенящий смех и голоса гостей.
Так много здесьсоблазнов и страстей,
Смотрящих на неё со всех сторон.

Уносит вальс в заоблачную даль,
И первый поцелуй как дикий мёд.
Сегодня ей, конечно, повезёт,
И мыслям в унисон звучит рояль.

Ведь взгляд напротив не умеет лгать,
Хоть спрятаны за маскою черты.
Легко скользя по краю темноты,
Она почти забыла, как дышать.

Готово сердце выпрыгнуть вот-вот,
И растрепались кудри по плечам.
Она охотно верит мелочам,
Кружащим маскарадный хоровод.

А свечи догорают в шандалах,
Клубится в зеркалах хрустальный дым.
В зелёных по-весеннему глазах
Мир выглядит понятным и простым.