Море дня

Осколок Севера
И плескались люди в море дня,
На берегу замутив воду.
И бросались капли времени на сушу,
Испарялись под лучами солнца.
И смотрели люди в точку за стеной,
Самой стены не видев.
И долбились головой о камни,
Улыбалось в стороне оконце.
И стремились люди жить нормальной жизнью,
Запаслись всем, чем было можно.
И высокие поставили заборы,
Уходили они вдаль, за горизонты.
И боялись люди скорой смерти,
Бегая туда, сюда, обратно.
И искали средство молодости вечной,
По ребру тихонько доставая.
И любили люди в ночь на воскресенье,
Очередь успев занять с обеда.
И страдали утром в понедельник,
Бодрость пили возле табурета.
И ладонь держа на своём сердце,
Обещали люди всё исполнить.
И глаза блестели, головой кивали,
Со стороны происходящего не видев.
И когда одни, стоит шагов за десять,
Бормоча слова куда - то влево.
И роняет благодарности, махав руками,
Улыбка пляшет не его лице.
И играл папаша с ребетёнком,
Приняв пару граммов рано утром.
И забыл о том, что натворил он,
После игр, вечером у дома.
И сидели за столом под вечер,
Говоря всегда одно и тоже.
И казалось мне, что там за ширмой,
Никогда уже никто не сменит плёнку.
И имели ключик от любой проблемы.
Не свою, но открывал другие двери.
Все мы знаем как же  быть и что поделать,
Когда речь идёт о чужой жизни.
И мелодия играет на повторе,
Кружиться по комнате, успев открыть глаза.
И так больно и так сыро и так людно,
Потому что я плескаюсь с в море дня.