А ведь и правда...

Екатерина Ковтуненко
А ведь и правда, хорошо быть дураком,
Не размышлять о трудностях Вселенной,
Не волноваться ни о чём и ни о ком,
Идти вперёд, рассеявшись в забвении.

А ведь и правда, легче жить в мечте,
Оставив здесь, в реальности, лишь тело,
Своё сознание отправить налегке
Куда-то ввысь: за облаками в небо.

А ведь и правда, легче голубкам,
Когда поддержкой они полны в печали,
И как огнём, бежавшим по рукам,
Они друг друга в морозах согревали.

А ведь и правда, легче бедным быть,
Забыв о черствости и безжалостности мира,
И лишь на хлеб и хлев родной копить,
А в день чудесный - на рожок пломбира.

А ведь правда, в вере жизнь легка,
Отдав свои тревоги в руки Бога,
Переложив ему на плечи все дела,
Последовать своей "божьей" дорогой.

Но, к сожалению, путь не так уж прост,
Не всё на свете душе земной подвластно,
И даже сердце спрятав за замок,
Уйти от мира всё равно нам не удастся.

Не знаю, правда, счастья я секрет,
Для каждого предел мечтаний разный,
Но главное, когда потухнет свет,
В фонтане грёз своих ты не увязни.

Да, это правда, легче убегать,
Оставив позади все жизненные беды,
Но знаешь, от себя ведь не сбежать,
Как быстро бы ты от себя не бегал...