Грустная картина

Надежда Целовальник
Подарили дети нам, три сына
В наш совместной жизни юбилей
Очень грустную, печальную картину -
Лебединая семья на ней.

Темнота углы её покрыла,
Очертания едва видны...
Лебедей тревожных белокрылых
Осветило серебром луны,

Сбились рядом кучкой лебедята,
Ива наклонилась над водой -
Будто бы собрались все куда-то
Перед вдруг нагрянувшей бедой.

Рано вы, родимые, собрались
От родителей в тревожну ночь!
Вот, вы вместе - будто бы прощались...
Как и чем мы сможем вам помочь?

В этот год все трое разлетелись,
У каждого своя семья теперь.
Как бы вместе жить ещё хотели!
Выросли вдруг сразу, верь - не верь.

Было в жизни разного и много,
Что всё вспоминать и говорить?
Радостно, что все хранимы Богом,
И совсем нам незачем грустить!