Дамы - Короли - Валеты...

Ольга Мешковская Пятакова
Дамы всегда выбирают себе Королей,
Смелых, решительных, бескомпромиссных отчаянно,
Надёжных (так кажется!), скал вековечных сильней,
Булата крепче, испытанных всеми печалями.
А влюблённый Валет остаётся опять в стороне,
Решив однажды, что просто он не достоин
Любви прекраснейшей этой из всех земных Королев…
Не бард, не певец, не герой, а обычный воин.
А когда ему Дама подарит один лишь взгляд
Или несколько слов до мурашек простых и нежных,
Скроется за равнодушьем – прочна броня! –
И защищает надёжно, легко и небрежно.
И каждый – по своему – будет счастлив вполне,
Достойность любви заменяя на счастья доступность.
Валет, несомненно, отыщет других Королев,
Простых и понятных, умеющих жить искусно.
И будет бродить по свету, чтоб быть без бед,
Сомнений без и без о любви сожалений…
Может случиться, что в Даму влюблённый Валет
Так и останется лишь королевской тенью.