За стеклом

Роман Степанов 2
На ёлке в парке мишка с зайцем,
И в «Детский мир» звала реклама.
Он по стеклу замёрзшим пальцем
Писал сквозь слёзы слово «МАМА».

Стирал с окна ладошкой иней,
Искал средь тысячи прохожих,
О ком мечтал, кто всех красивей,
Она его ведь ищет  тоже.

Он был уверен, что искала,
Во сне ночами приходила.
Быть может чуточку устала,
Но всё равно не разлюбила.

Он верил, что не разлюбила,
Царапал  пальцем лёд упрямо.
Не может быть, чтоб вдруг забыла,
И,  что есть силы крикнул: «МАМА!»



фото: интернет