***

Джефи Крул
Сомнения, сомнения приходят по ночам,
Уж без сопротивления я внемлю их речам.
Как старые знакомые заглядывают в дом.
Где факты, где догадки – давно тут всё вверх дном.

Сомнения, сомнения мне не дают уснуть
И день и ночь всё спрашивают: а верен ли мой путь?
А буду ли я счастлив, идя дорогой той?
А как не разминуться с предписанной судьбой?

Сомнения, сомнения, мы давние друзья
От них мне и укрыться и убежать нельзя.
Расстанемся когда-нибудь? Не ведаю, увы.
И как найти дорогу предписанной судьбы?