Феодосия

Валентина Шишкина Старикова
Конечно, вряд ли этот город детства
Во мне оставил чуточку любви.
Я помню шумный дворик по соседству
И сонные на рейде корабли.
Здесь было все: влюбленности, утраты,
Текла по венам юная весна.
Я наблюдала лучшие закаты
Из настежь растворенного окна.
Осколков того прошлого не склеить:
Оно ушло навеки, навсегда.
Невыплаканность боли не измерить.
Но что есть слезы? Горькая вода.
Оставлю без ответа зов печали,
Во взгляде поселив тугую медь.
Меня зовут нехоженные дали,
Хочу сиять зарею, а не тлеть.
Простите те, кого я позабыла,
Оставив за безмолвною чертой.
Я здесь жила, отчаянно любила,
Но стало тесно в клетке золотой.