В интернете не знаешь, с кем говоришь

Россия Вперёд
В интернете не знаешь не только, С КЕМ говоришь, но и СКОЛЬКО человек участвует в беседе.

Из цикла: Технологии инфовойны(см одноимённый раздел)
Вступление: Про "зомбоящик" телевизор на нашей Стихире - публикаций тьма и тьмы. Но почему-то ни одной публикации, посвящённой зомбоинтернету. А ведь у интернета, как известно, зомбирующие и дезинформирующие способности в стократ сильнее, чем у всех других источников информации. Интернет(в отличие от телевивидения) позволяет создавать эффект массовости через бесконечное клонирование. Так,читатель форумов(в том числе и Стихиры) думает, что участников много, а зачастую эти "многие участники" не имеют ничего,кроме виртуальной сущности, так как за ними стоит только один реальный человек-кукловод, "говорящий" то в одной роли, то в другой, то в третьей... и так далее, таких ролей - десятки на одного кукловода. И если по телевидению мы видим, КТО говорит и что говорит, то в интернете мы не только не знаем кто говорит, но и не можем быть уверены, что за ником стоит реальный человек, а не кукловод, манипулирующий десятками клонов.



Какое чудо - интернет!
Сколько блеска! Cколько шоу!
То "целой группой" пошумит один лишь человек,
то, при желаньи, говорит он сам с собою.

Смотри, чтоб и тебе не довелось
читать,что пишут клоны кукловода одного.
ЧуднO,смешно, когда ты с «ними» споришь,
при этом "каждому" строча отдельный аргумент и довод.