детское не детям

Родион Расколов
вулканы, ярмарки, витрины,
вещей нарядных маскарад.
я заплатил за георгины,
однако,почему не рад?

конфеты,сладости,веселье,
салют разглаженных морщин.
я отдыхаю в воскресенье,
а завтра-снова гражданин.

***

1. предупреждение.

ночью засыпали люди,
в темноте кто-то сопел.
что за живчик худенький
к нам в окно глядел?

мальчик,милый,что вам нужно?
что сказать изволите?
я пришел предупредить:
не влюбляйся в оленьку.

2. первый опыт.

на первое мы съели борщ,
второе-пару африк.
запил заливом,ну и что ж-
слоняется жирафик.

его лица не видно,высоко
он скрыт за облаками.
в глазах светло,в ногах грешно-
он проходил над нами.

3. первая ошибка.

маша гуляла с собаками,
с бабочками,
с кошками,
с буквами.
немножко.
дворами.
понарошку.

укусили буквы
слова правда,
ядовито слово,
но врача не надо.

4. музыка жизни.

музыку любят все,
аня сидит на столе,
чешет затылок рукой,
хочет скорее домой.

аня встала на ноту до..
я не специально,пардон!
выбежала и во дворе
встретила ноту ре.

неподалеку с детьми
бегала нота ми.
милой была она,
однако ее сестра
была красивей слегка,
звали ее
нота фа.

аня бежала прочь,
музыка хотела помочь,
мимо жень,сереж и оль.
во рту заметалась соль.

дом ее был в лесах,
аня врезалась в друга лося-
на лбу появилась си
на устах появилась ля.

5. больше разговоров.

ходили по владимирской,
тонули в лужах,
затем слагали славненько
о кружках,девочках,подружках.

а вечером прохладный ветер
шатал тела по площади,
в тот день мы никого не встретили,
и не хотелось очень.

6. советы.

ярослав сидел на суку,
я ему показал полосу
жизни,
сказал,
что ему направо.
жизнь-отрава,отрава! пристав,
допивая бокал,
ухмыльнулся в ответ
ярослав.

7. теперь личное.

оля верит в бога,
миша верит в чудо.
каждый-недотрога.
поступают мудро.