Заплаты

Артем Рябовол
Ко мне однажды подошел мальчишка-
У рта узор улыбки сообразив. 
Спросил меня, стесняясь(даже слишком)
Считаю ль я, что плащ его красив.

Мгновения мне хватило для ответа;
Сказал я, что изящней не встречал.
Теперь, когда душа была согрета,
Поведал мне юнец свою печаль.

Сказал он: «видишь, там, у края,
Зияет дырка, а по ней гуляет свет.
Смотрю и вижу: сложность тут простая
Иголка с ниткой – нужный инструмент.

Ответил, что в минуту залатаю,
Что нет проблемы в этом пустяке.
И мальчик, мягкий бублик уплетая,
Довольный бросился к стелящейся реке.

А я, встречая зарево заката,
Задумался над мыслью простой:
Что мальчику на плащике заплаты,
Сшил человек с разорванной душой.