Жизнь - кузница

Влад Тихонов
Жизнь – кузница. В ней под ударами судьбы,
Сквозь череду житейских испытаний
В кого преобразимся мы,
Чем станем, отойдя в страну воспоминаний?

Пока живу –
Хочу я быть огнём,
Чтоб согревать и плавить.
Когда умру –
Хотел бы быть мечом,
Чтоб на колени зло смогли поставить.

Жизнь – кузница!
А кто в ней кузнецы?

1982