А кто-то помнит войны

Исахарова
И столько лет уже прошло,
Давно уж всё спокойно.
И смотрим мы теперь кино,
А кто-то помнит войны.

Для нас всё было так давно,
Для них совсем недавно.
Им вспоминать так тяжело,
Как счастья было мало.

Как погибали их друзья,
Как было тогда страшно.
И вот у них уже семья,
И жить не так опасно.

Но до сих пор у них в сердцах
Есть груз воспоминаний,
И слезы будут на глазах
От прошлых тех страданий.

Осталось ведь так мало их,
Мы видим их всё реже.
А слов для благодарости
Не подберем при встрече...