Роль

Аля Воронкова
                Был драмкружок и парики из пакли…
                Из бабушкиных юбок выбив моль,
                Я берегла их к школьному спектаклю
                И всё ждала трагическую роль.
                Н. Полякова


А в детстве всё не так, как надо, ценишь-
Любой пустяк идёт за благодать. 
И у меня был свой дурацкий фетиш -
Мечтала все трагедии сыграть!

От колобка в детсаде до Джульетты,
От девочки со спичкой до Стюарт –
Все роли были сыграны и спеты
На улицах Уайтхолл и Монмартр…

Красуясь шоколадною Алёнкой
С обложек, задирала, видно, нос,
И счастье упустила, как лисёнка,
Которого все дёргают за хвост…

И титулы – от «милой» до «мадонны»
Ко мне неприменимы! Но аншлаг
В театре, если я играю Мону.*
А роль?
Что роль…
Сама меня нашла.


*героиня пьесы М. Себастьяна «Безымянная звезда» и одноимённого фильма


31.05.2016