Беглецы

Татьяна Кассирова
На лето, частенько приезжаю к деду,
С ним часами о море, ведем беседу.
Очень одиноко деду без супруги,
Хорошо, что часто навещают внуки.

Домишко дедушки у  моря на холме,
Старик разрешает лодкой править мне.
Когда идем мы в море сети проверять,
И живою рыбой, лодку наполнять.

Только звездочки на небе гаснуть стали,
Дед мой, лодку от берега отчалил.
Счастливый сидел я молча на корме.
Ветерок, предутренний, в лицо дул мне.

Вот рассвет пошел полоской алой,
Таких полосок и на воде немало.
Ветер стих, но лодка быстро, бойко шла.
У деда, лодочка, моторною была.

Поднялось солнце, залИло  светом воду,
Необычайно озарив природу.
Нам уже и поплавки видны сетей.
Сказал мне дед –Работай веселей!

Вот край сети мы подтянули смело,
И доставши сеть, мы принялись за дело.
Невыносимый зной стоит над морем,
Непонятно, чем же дед обеспокоен.

Улов хорош! Но не окончен фронт работ.
Кричит старик-Мотор! С лица стирая пот.
Указал старик рукой на горизонт.
Весь облаками, там покрылся небосклон.

Облака по небу стали разбегаться.
И рябь за лодкой начинала гнаться.
Почернело небо синее до края.
Ветер засвистел, моторку обгоняя.

Со всех сторон бежала пенная волна.
Но непременно будет лодка спасена.
Дед с внуком и лодку закрепить успели.
И спасибо Богу, оба уцелели.

А домик рядом, белеет на холме фасадом.
И сверкают молнии над старым садом.
А за спиной ревет бушует ураган.
Но буря не страшна уж больше беглецам.