Чаша мира

Мила Болгарская
Зигзагами судеб - Божественным кружевом, -
История мира до краев наполняется.
А те, что расплёсканы, не будут разбужены -
Вечным сном спят в своих усыпальницах.

Чаша мира - это сосуд человеческих судеб,
И каждая история в нем - как капля вина.
Все наши жизни смешались в этом сосуде,
Но каждая уникальна из них и ценна.
               
Чей-то вкус горький от тихих слёз и обиды,
У кого-то изысканный и тонкий аромат.
От кого-то мощные доносятся флюиды -
Душевной добротой их сладкий вкус богат.

Испорченные капли встречаются нередко:
Иль из ягод гнилых, иль неверно хранили.
Их запах и вкус, неприятный и едкий,
Придают чаше мира мерзкий привкус гнили.

Как известно всем с рожденья, мёд испортить
Единственная ложка дёгтя за раз сможет.
Но все мы - не мёд, а вина  разного сорта
В большой чаше мира ... и в руках Божьих.


31 мая 2016