оно конечно

Эхо Забоя
Отжившее чувство! Чего оно стоит,
Когда расстаются сознательно двое?
Когда в их сердцах пустота равнодушья…
Остыло всё! Всё! Притворяться не нужно!

Во взглядах так сонно, черно и жестоко –
Ни боли, ни ласки, ни тени упрёка.
И нечего в общем, прощаясь, сказать,
И руки друг другу не стоит давать!

Отжившее чувство! Чего оно стоит?
Оставьте, чужие, друг друга в покое!

Но только другим о любви не твердите!
Любовь не порочьте! Не лгите! Не лгите!
Спросите взыскательней сами себя:
Достойны ль вы чуда любви не любя?