Бездомные песни

Алия Бордова
Сонные звезды падают с крыши,
Небо над нами мудростью дышит...
Сомкнуты веки взглядов оконных,
Ночь - это время песен бездомных.

Я их спасаю, спрятав в карманы,
Чтоб не достались стылым туманам.

Ветер на ветках листья качает,
Сердца усталость будто стихает.
В венах играя сотней мелодий...
Мне б их запомнить, но не выходит.

Я их спасаю, спрятав в карманы,
Им там уютней, хоть это странно.

Длинные тени пляшут на шторе,
Словно бушует дикое море.
Море мелодий, слов и созвучий,
Кто их услышит, тот станет лучше...

В утреннем свете все так привычно...
Слышится эхо снов необычных.
Час пробужденья вновь наступает,
Дивные песни в воздухе тают.

Я их спасаю, спрятав в карманы,
Чтоб не достались стылым туманам.