Сели голуби рядком...

Елена Мол
Сели голуби рядком,
Птицам сад давно знаком,
Ветка ивы  - их насест,
И у птиц сегодня «съезд».

На воде ж собрАлись утки,
Крик и гомон просто жуткий,
Ведь решается вопрос,
У кого длиннее нос,
У кого же шире лапы,
У кого всех ярче крапы…

Чайка к уткам подлетела,
Тихо нА воду присела,
И послушав , утка "пела" ,
Вдруг сказала:- Мне нет дела
До теперешних здесь прений,
Ведь последний день весенний.-
Вензель выписав крылом,
Убралась со "съезда"  вон.

А Весна и впрямь уходит,
Ручкой по всему проводит,
Оставляя аромат,
Пусть Июнь вдыхает брат.

Что до прений, все решили,
Что наверно поспешили,
Отложили сбор на Лето,
Лебедей пока ведь нет тут.
Но возможно, очень скоро
И они прибудут в город.