Наши знамёна

Надежда Троян
Мы не станем под ваши знамёна,
Разошлись с вами в нас пути.
Вы для нас теперь вне закона,
Не мешайте нам дальше идти.

За что боретесь вы, герои?
Слёзы, горе на вашем пути.
Отольются они вам вскоре,
Дайте только до цели дойти!

И не врите, что вы за правду
И за счастье людей, за народ.
Нет у вас для любви таланту,
Каждый сам для себя живёт.

Не болит в вас душа за друга
И за близких она не болит.
Вам не выйти с порочного круга,
В ваших душах смола уж кипит.

Много ценностей вы собрали,
Тяжело будет вам их нести.
Очень много наворовали,
Ваши души уже не спасти.

Что ж, идите своей дорогой,
Каждый сам выбирает свой путь.
Наша жизнь не бывает долгой,
Очень трудно понять ее суть.

Всё оставите, что собрали,
Душу каждого ждёт Высший Суд.
Оправдаетесь  вы едва ли,
Души ваши, как мусор сметут.

Нет, не стать вам под наши знамёна,
В вашем сердце любовь не горит.
Вы не слышете братнего стона,
Совесть ваша давно уже спит.