Мост

Владимир Осадчий
Он пытался построчно воздвигнуть мост
для спасенья идущих на бойню ягнят,
из воздушных подушек выпадывал гвоздь
и меж небом и сушей могли распять.
Ни далёко, ни близко был новый мир,
непохожий на их безумный мирок
без магнитных полей и озоновых дыр -
всем дырявым мирам, как лёгкий упрёк,
там два солнца и нет ни одной луны
и ночей не бывает, там вечный день
без горячей любви и холодной войны -
восхитительных будней желанный плен,
оба солнца цветные семи полос
и у радуги раны без чёрных заплат!

Он пытался ягнятам воздвигнуть мост,
но бараны велели:"Козла - распять!".

2016