Пророков что-то много развелось

Виктор Бобошин
Пророков что-то много развелось:
То - тот, то - этот с Богом говорит.
Религии клянут и льётся злость,
Хотя, и у "пророков" тусклый вид.

Я к Родченкову заходил вчера:
Там у него проблемы с головой.
Читатели встречают "на ура":
Наверно им он чем-то, в чём-то свой.

И правильно сначала старт берёт:
Что Тора христиан и мусульман
Взяла Заветом Ветхим в оборот:
Единобожия дала таран.

А дальше: сатанизм, о Сатане,
Свои сужденья про "содомский грех"...
И что владеет Родченков вполне
Распространеньем Истины для всех.

К нему Борисов ходит В лад и мир,
Что также Божью Истину несёт.
Про остальных забыл уж, слил в сортир,
Забыл про их слова, где каждый врёт.

А может быть и сами верят в блажь,
В особенность свою и правоту.
Попробуй спорить - сразу входят в раж:
Не всем дано осилить высоту.

Встречал я также инопланетян:
Кто - наблюдатель, кто - Учитель здесь.
Их не боюсь, но пусть меня простят:
Вас полечить бы, к психиатру свесть.

Я сам не верю в сказки - вести догм,
Но верующим помогает Бог.
Овец спасёт религиозный дом,
Философ в них остаться бы не смог.

Наука так шагнула далеко,
Нам разъясняя, то, что Лао Цзы
Смог осознать из глубины веков
Про Тьму и Свет, что дао дарит жизнь.

На стыке Света - Тьмы: Срединный мир,
А вместе это всё: наш Сущий Бог.
Религий ложь видна из разных дыр:
Её увидят все, лишь дайте срок.

Слепая вера - рабство для Души,
Сознание, Наука - дарят Свет.
Я не прошу мне верить, не спеши:
Включи свой разум и найдёшь ответ.

Нас власть имущим хочется держать
В темнице из религий, в поле лжи.
От их жрецов религий разных не сбежать,
Коль шоры на глазах, ну кто сбежит?

Снимайте шоры: надо жить умом,
И мыслями, наукой дорожить.
А догмы хитрые - пора на слом,
Чтоб не мешали думать, честно жить.