Эм

Евгений Ха
Людей приемлю стаю,
сзываю, всех сзываю -
летите, плечом к крылу,
в руке каблук сжимая,
орлом к орлу, не остывайте
холодом старух,
летите сами.
Создайте новый мир,
глазами и руками
невольного творца,
вплетая солнца пядь
в несказанное нами,
невыслушенное ими,
крылом к плечу вставайте начинать,
вне сонных мимик.
Приемлю люд прозрачный-
несите слово значимое,
когда до соли
фа-диез дотянется,
залачьте его лаком
и в рамку - суть донашивать,
когда созреет суть,
скорее ног сломленьем
придут пусть лики сонные,
услышать человека музыку,
стоят и ждут.
Приемлю людей стаю,
слетайтесь, милые, на звук слетайтесь,
облаком белым
обернитесь в одежду воспоминаний,
можжевельником во мне можживайте,
гнёзда рисуйте мелом,
научите ножи жить.
Летите моим восторгом,
статуей глазоквадратной,
слетайтесь в свои слетали,
хором звучать в страницах,
опятиструньте гитары ,
слетевшей струёй прохладной,
вымойте чистые лица,
по ним пусть заря угадывает,
небылицы новости старые
и гадает на черных пятнах.
Людей приемлю стаю,
я к вам ещё стадами
не ходил,
не жил я с вами,
придите люди,
обнажите,
меня просторными словами,
вложите мне в ладонь кристалл,
я сам просил,
когда устал,
ножите времюшко ножами.
Придите люди от земли,
из глины и пород,
сороки весть мне принесли,
а я сорокам рад,
что ночь вчерашняя,
 в комод сложила слово,
а не в рот
и там слова простые спят.
Людей приемлить стаю,
.. накормить караваем,
на дне засыпая,
ночная моя,
и над берегами,
над берегами..
Весна.
Всё тает.