В парке

Василий Грубов
                Н.Ру-Биссо
Я шёл по аллее, любовью ведомый,
В глазах полыхала цветами весна...
Ведь осенью прошлой я вышел из дома,
В суровую зиму не ведал я сна...

И слушая ночью недобрую вьюгу,
Закутавшись по уши в старенький плед,
Мечтал я, как встречу в мае подругу -
В сиренях её обнаружится след.

Звезда замигает с полночного неба,
В восторгах несмелых зайдётся душа...
Смущённая дева, клятвы не требуя,
Подарит лобзание мне не дыша...