Всё мимолетно

Тонн Воропаев
Я видел слезы счастливых, и улыбку умирающего.
Я смотрел в глаза любимые, а через час их ненавидел.
Я так надеялся быть для кого-то кем-то значащим,
А в итоге стольких людей неосознанно обидел.

Не смотри на меня с укором, или с горькой обидой,
Что поделать, ведь мы все совсем не идеальны.
Только прошу, когда будешь стоять пред моей могилой,
Пожалуйста не думай, что я был последним гадом.

И не думай что второпях не сказал тех слов должных,
Просто я молился за вас всех, стоя на коленях.
Когда уходят далеко, с любовью обнимают родных,
Под стук стрелки часов нас покидает время.