Надежда

Архипова Ирина Владимировна7
Пустыми глазами смотрела на небо,
У звезд одиноких просила покой.
Играть свою роль становилось нелепо,
Но участь ее была только такой.

Ей кто-то сказал, что настанет тот случай,
Когда будет нужным найти чью-то тень.
И этот момент будет самым везучим,
И памятным самым запомнится день.

Но ей до звезды, как до неба рукою,
По твердой земле, как по скалам вода.
По жизни плывет она бурной рекою,
Но все ж остается, как прежде, одна.

А все говорят, будто ей это снится,
А многие просто смеются в ответ.
Но что-то хорошее скоро случится -
Тихонечко шепчет ей сердце в ответ.