Попутчики - встреча четвертая

Карина Калищук 2
                Встреча четвертая

Решила съездить я к дочке в гости. Порадоваться. И детей порадовать.
Купила билет, села в электричку, вытащила книжку.
Но, как всегда это со мной случается, рядом оказалась интересная и словоохотливая дама. Ехала она домой с двумя внуками-двойняшками. Всю дорогу она опекала своих мальчишек  и развлекала меня разговорами.  Книжка была забыта, желание прочитать ее – тоже.
Жизнь дамы оказалась интересной, наполненной всяческими страстями, радостями и переживаниями.
Я слушала, поддакивала, удивлялась и восхищалась.  Ребята сидели позади меня и играли в какие-то игры в планшете.
После долгого рассказа дама решила узнать, чем же я занимаюсь, и почему у меня нет ничего, чем мне бы хотелось  поделиться.
Когда она узнала, что я работаю в школе и преподаю английский язык, она воскликнула:
- Саша! Эта тетя -  учительница английского!
Сашу с кресла смело! Он вскочил, вытянулся по струночке и, доверительно глядя мне в глаза, сказал:
- Good morning!
Бабушка Сашина скомандовала:
- Скажи еще что-нибудь!
Саша задумался, а потом со счастливой улыбкой выдал:
- Good bye!
После этого с чувством выполненного долга он опустился в кресло и продолжил играть, время от времени обсуждая с братом, кто из них побеждает в этих играх.
Бабушка была горда знаниями внука.
А меня подкупил не его английский, а лукавый взгляд из-под бровей. Сам он, конечно, мог многое сказать по-английски, но решил разговор закончить быстро и без обид.
Когда мы  расставались, Саша улыбнулся и сказал на прощанье:
- Good bye! Thank you!
Хитрюга…


Good morning! - доброе утро
Good bye!     - до свиданья
Thank you!    - спасибо

к.к.