Усечённый календарь

Коеочём
В палисаде вишенки цветут,
каждый цветик в поцелуях пчёлок,
а в лесу, где лешие живут,
недотаял снег у ножек ёлок.

Русская длиннющая зима
умирает здесь, в глуши, в июне.
Тут на ёлках шишек бахрома
не слыхала о весне-шалунье.

А когда проснутся светляки,
дряхлая, ослепшая от свету,
сдаст зима законам вопреки
не весне, а лету эстафету.

И во мне зима гнездо свила.
Если точно - месяцев на восемь.
Заменить её в гнезде пришла
не весна, не лето – сразу осень.

Этот усечённый календарь
и слегка меня не удручает.
Пусть весне и лету пономарь
литию на клиросе читает.