Здравствуй, Лето - время Ч...

Владимир Долженко
Сад залит чудесным ароматом –
Зелень крон и синева небес
Напитали солнцем каждый атом –
Здравствуй, Лето – время Ч –  Чудес!

Время Ч –  чистейшей сини Неба
И прохлады чащ, что прячет лес,
Время Ч  для созреванья Хлеба –
Главного из всех земных чудес!

Алгоритмом, сложенным веками,
Лето – для любви и для труда…
Как волшебно жаркими губами
Узнавать, сколь сладостна вода…
Как волна морская шаловлива…
Как таинственен подводный мир…
Ну, а те, кто к лету неучтивы  –
Отсыпаются в тиши своих  квартир…

Кто-то сдал последние тетрадки
И – айда! – с друзьями на Валдай!
Ну, а мамы – поливают грядки,
Должен быть хорошим урожай…

Здравствуй, Лето! Шмель с шуршащим басом
Облетает по-хозяйски сад…
Надышаться хочется с запасом,
Как когда-то… Сорок лет назад…

З  д  р  а  в  с  т  в  у  й,    Л – е - е – т – о – о – о ! ! !

31.05 – 1 июня 2016 года.