К Вознесению

Юрий Трусов
      Прекрасен Бог Христос- носитель истины.
      Таков весь белый свет, каков сам Бог,
      Но человек в своей гордыне выспренной
      Избрал себе греховный сонм дорог.
  Забыв кому он всем обязан,
  Забыв свой долг перед Христом,
  Сам по себе живёт не связан
  Ни с покаянием, ни с постом.
     Он будет вечно восхвалять
     Творца долготерпение
     И непрерывно совершать
     Греховное падение.
  Когда же вспомнит, наконец,
  в молитвах о греховности,
  Воскликнет в горе:" О, Творец
  Дай времени опомниться."