До каких то пор?

Анатолий Леонидович Бакалин
                Да, – на мне немало вин,
                и за них собой плачу.
                Где вы – поп, мулла, раввин?
                Повиниться я хочу:

                По земле сполна кружил –
                было дело, не соврать…
                Умным стал как старожил.
                Что ж, меня за то карать,

                что судьбу жёг на корню,
                подрастать ей не давал?
                Не видал надежду «ню»,
                хоть её и раздевал.

                Ставил на кон сто удач –
                безоглядно просадил.
                Мыкал годы (с чьих подач?):
                сердце, душу присадил

                на печальные стихи –
                ныли, мучаясь со мной…
                – Всё на зорьке петухи
                врут, – мол, «с каждою виной

                новой горестней идти…»?
                Эшафот – день, ночь – топор?
                Клир святейший! Просвети:
                до каких терпеть то пор?..