Танцует дождик молодой

Лариса Безбородова-Аршинова
Танцует  дождик  молодой
На  листьях  радужной  сирени,
Такой  естественный, без  лени,
Немного  даже  озорной.

Босыми  ножками  фокстрот
Топочет  радостно, по-детски.
Стучит  в  нём  ровным  ритмом  сердце
Под  пенье  дружественных  нот.

А  сверху, ближе  подойдя,
С  улыбкой  щедрой  смотрит  туча
На  вид, который  самый  лучший:
На  танец  юного  дождя.

В  весеннем  мире  красота!
Листвы  надёжные  ступени
На  белой  барышне  сирени
Омыты — всюду  чистота.