Был Медведь собой хорош!

Станиславская Галина
Был Медведь собой хорош!
Лучше Мишки — не найдёшь:
Косолап, мохнат, клыкаст!
Как разинет Мишка пасть,
Очевидно, с непривычки
Можно в обморок упасть.

В общем, Мишка был красив,
Но характером спесив
И ужасно был опасен,
Власти-властушки вкусив.

Если дали Мишке власть,
Можно запросто пропасть,
Потому что как разинет
Он начальственную пасть,
То не слышит никого,
Только рёв стоит его,
Надрывается Мишутка
По-медвежьи - ого-го!

Или вот ещё беда:
Всё крушит Медведь тогда,
Лапой хрясь направо-лево,
Словно дурень и балда.

Также, слышишь, вот те крест,
Наш Мишутка много ест:
От него бюджеты тают
В центре, справа и окрест.

Ну, так этаким путём
Мы куда-нибудь дойдём?
Или всем нам будет крышка
С раскрасавцем Медведём?

Вот и думай, Ваша Честь,
Может, Мишку нам известь
И найти другого зверя -
Рокировку произвесть?

31.05.2016 г.