Деревянный городок

Александр Токарев 19
               Деревянные мосточки, деревянный городок,
               Песни радостных лягушек, неистоптанность дорог,
               Пыль, прибитая дождями, скрип калитки, бравый дед,               
               Магазинное крылечко, место вдумчивых бесед,             
               Колокольня на пригорке, воздух тонок и певуч,
               И журчит, не умолкая, за холмом игристый ключ.

               Здесь довольно квохчут куры и неспешна тишина,
               Бабка смотрит на былое с небогатого окна,
               Фыркнул старенький автобус, странник ближних деревень,
               Снова тихо и уютно, в полудрёме ясный день,
               Здесь Всевышний ближе к людям, люди - ближе к небесам,
               И несётся говор местный к подступающим лесам.

               Где-то жизнь галопом мчится, тут - тихонечко идёт,
               Мерно ходики с кукушкой временам ведут отсчёт,
               Стародавние привычки, Бог на стенках, в душах Бог,
               Всем важна своя тропинка, всем - по чести, всё - в свой срок,
               Кто-то в церкви душу лечит, кто уходит в мир иной,
               И примолк благочестиво даже ветер удалой...