Убежала юность

Юрий Соловьёв -Назаровец
Убежала юность, не вернуть обратно,
Разлетелись дети, разбрелись друзья.
Иногда кукушка проскрипит невнятно,
Без её подсказки, будто жить нельзя.
А в деревне осень радует погодой,
Зазвенели в полдень в поле колоски.
Только вот соседей меньше с каждым годом
И душа рыдает ночью от тоски.
Ковыли склонили бороды седые,
Ясные зарницы стерегут маршрут.
Отгорела осень без огня и дыма,
Под окном рябина стынет на ветру.
Холода гуляют может быть за речкой,
Первые снежинки- гости на крыльце.
Разжигай, старушка, угольками печку
И не прячь улыбку на родном лице.