Потерял

Николай Дмитриевич Рябов
Прости, я потерял твою любовь,
Как многие теряют телефоны.
И больше не приходит боль,
Меня, как будто нет; я помер.

Лишь обойдя все семь миров,
Наряжен в холод отстранённый,
Поверивший в отсутствие всего,
Мой дух гуляет отчуждённый.

По крышам каменных домов
И по обочинам дорожным,
Не оставляя на песке следов,
Не оставаясь в памяти прохожих.

Прости, что плачу я без слёз,
Что говорю без смысла слово.
Усталый странник прошлых снов
Лишившийся в тебе глагола.

Прости, я виноватый пред судьбой,
Нашедший утешение в просторе,
Не в силах взгляд поднять, пустой,
Остался ветром над весенним морем.

Однажды ты ко мне придёшь
И бросишься в объятия снова.
Я, ставший тёмною водой,
И ты в глуши моей утонешь.