***

Полина Арнаутова
По теплым тропинкам стучат, как сандалии,
Яблоки. Сад очерчен (но прорисован - едва ли).
Яблоки, прячась в траве розоватыми пятнами,
Глядят снизу вверх пронзительно детскими пятками.

Яблоки - это когда август падает шалью на плечи.
Август - это когда мед признаний уже не лечит.

Каждое дерево яблоки вниз провожает
Взглядом. Сад ужасает грядущий сбор урожая:
Сапоги, трактора, люди, гомон и ящики...
Солнечный свет золотится розовым на щеке...

Август - это когда откровения возят на мельницу.
Мельница - это когда август в яблочный сон перемелется...