В отпуске

Евгения Урусова
На дачу в отпуск прибыла
За вдохновеньем.
Здесь, если не считать дела,
Уединенье.
Стихи хотела дописать,
Каких немало,
Но как мне Музу отыскать?
Она пропала!
Зову её и день, и два.
Всё бродит где-то
И на призывные слова
Мне нет ответа.
Пропала Муза на беду
В стогу иголкой.
Пожалуй, с горя я пойду,
Займусь прополкой.
Но вижу, что невдалеке,
Среди гороха,
Гуляет Муза налегке
И ей неплохо.
Идёт тихонько в ранний час,
Как будто пава:
«Я тоже в отпуске сейчас.
Имею право».