Улица Южная. Дом у дороги

Валентина Куксгаузен
 Улица Южная. Дом у дороги

Улица Южная. Дом у дороги,
Пахнущий детством родной уголок.
Снится порою в неясной тревоге
До боли знакомый теплый порог.

Хочется в детство... Босыми ступнями
Снова коснуться дощатых полов,
Хочется к стеклам прильнуть вновь губами,
И гладить в сарае пушистых кролов..

Хочется влезть по скрипучим ступенькам
В тайное царство чердачных теней.
Там, в тишине и в пыли, на коленках
Сквозь щели следить за огнем фонарей.

Хочется просто погладить рукою
Печки белёной чуть греющий бок.
В бабушкин фартук уткнувшись  щекою,
Нежиться в ласке ее хоть разок...

Улица Южная. Дом у дороги...
Продан давно...Там  чужая семья.
Помнят едва ли меня те пороги...
Старимся врозь мы, дом тот и я.