птицы смолкли

Степан Дьяков
Птицы смолкли...
Сердце тише...
Травы..к ночи улеглись...
Бог молитвы...
Все же слышит....
Так ступай...
И помолись.

Не проси здоровья...
Благо...
Не проси ты за меня...

Ты молись за рожь и реки..
Что б цвела..моя земля...

Что б проснулась вся Россия...
И слетел бульварный лист...
Что бы в небе звездном..синем...
Грозы вражьи разошлись...

Что б ушла печаль..дорога...
Что б пылила под конем...
И вселенская тревога..отступала..день за днем...

Что бы дети были святы...
Что бы матери просты...
Что бы не были измяты
В войнах свежие цветы...

Попроси Его..немного...дать нам времени...
Вздохнуть..
Указал что б нам дорогу...
В вечность светлую свой путь....

Помолись... Пусть будут злезы...
Пусть струятся..не держи.
.Омывают душу..
Грезы..пусть отходят..не греши...

Не тяни к себе усталость..
Дух унынья и огня...
Пусть нам много горя сталось...
Нам не привыкать..и дня...
Не теряй на суетливость...
И до храма подойди...
Все что в сердце наскорбилось...
Ты отдай...и не спеши...
Вспоминай..омой слезами....
Каждый день и каждый час...

Поминай меня словами....
К  небу..искренне..крестясь....