Последний день отпуска

Ленка Орлова
             (на злобу дня)

Печально на окне растёт столетник,
Печально на плите вскипает чайник -
Сегодня день мой отпуска последний,
Я завтра новый рабский год встречаю.

Ах,где ж ты,где ж ты,чемодан с рублями
Иль золотая карточка с валютой?
Ну почему тебя не потеряли
Крутые парни в перестрелке лютой?

Они б лежали в мозге и кровищи,
Поодаль их дымились мерседесы.
А я подобрала б отважно тыщи
И быстро углубилась в чащу леса.

Начальнику бы под нос заявленье
Я сунула как мстительную дулю.
И дальше было б каждое мгновенье
Прекрасной жизни как рассвет в июле!..

И денег бы хватало чрезвычайно
На вольные мои десятилетья!..
Печально на плите вскипает чайник,
Печально на окне растёт столетник.

31.05.2016