Певец из ресторана

Николай Саллас
Я забыл названье заведенья,
На вечернем берегу морском,
Где певец пел песни в упоеньи,
В шумном, пьяном говоре людском.

И такое создавал он чувство,
Сквозь табачный дым и рюмок звон -
Без фанеры, весело и грустно,
Жаль в бомонде неизвестен он.

Многим нашим звездам дал бы фору,
Знаю, потому что сам пою.
Сколько их пошло отсюда в гору,
Чтобы с ними встать в одном строю.

Южные кафе и рестораны,
Возле моря, с дымом шашлыка,
Словно дуновеньем Божьей праны,
Манят песней нас издалека.

31.05.2016