Сад

Надежда Фиану
Ведь мы - далеко не целое
И даже не половинки.
Скажи тогда, как умело так
Сумел отворить калитку

Ты в сад мой давно заброшенный?
Как смог отыскать дорогу
Забытой тропой, нехоженой,
Непрошеными гостем к порогу?

Запахло в саду сиренями:
Случайному путнику рады.
Под сенью цветущих деревьев
Он щедро дарил усладу.

Визит оказался недолгим,
Но сад уже незаброшен:
Кора ещё помнит ладони,
В ветвях ещё слышен шорох.

Спеша, закрывал калитку
И с грустью бежал обратно,
К своим берегам, заливам,
В свой сад - теперь безвозвратно.

Но я не держу обиды -
Ведь странник ты не свободный.
А сад мой?.. Цветёт и ныне,
Был рад твоему приходу.