Сквозь пасмурность неба

Прокопенко Юрий
Сквозь пасмурность неба ворвавшись,
Внедряясь в сознание хищно,
По нитям нейронов бежала
          столикая, нервная мысль.
Вобрав сновидения наши,
Как будто всё тайное ищет,
Не встретив иных мракобесий,
          обратно третирует высь.

Зачем ты играешь вновь в прятки,
По лезвию путь наш наметив?
Что хочешь в движениях скрытых
          так рьяно без слов предсказать?
Возможно, чужие порядки,
Отбросив суждения эти,
Где ржавчина ширилась чинно,
          наевшись терпением всласть.

12:50, 18.05.2016 год.

Изображение: