Кенгуриная пропажа

Станиславская Галина
Как-то летом поутру
Захворала Кенгуру:
Будто памятный флажок,
У неё исчез Прыжок -
Потерялся-испарился,
Словно съели пирожок!

Все подруги и друзья всполошились
И Прыжок искать, конечно, решились,
Кенгуру на все лады утешали,
Как могли, грустить подруге мешали.

Поскакали, кто куда, по полянам,
Чтоб вопросы задавать Обезьянам
Или Страусов спросить о пропаже,
Утконосов с Муравьедами даже.

Всех спросили и ни с чем возвратились,
И за сердце Кенгурихи схватились,
В кенгуриных сумках не было капель,
Попросить решили капель у Цапель.

Тут из сумки сонный вылез Прыжок:
- Почему ты горько плачешь, дружок?

И исправилось у всех настроенье,
Притащили кто банан, кто варенье,
И давай скакать от радости дружно!
Разве много нам для радости нужно?

31.05. 2016 г.