Мая ж ты дзетачка!

Святлана
 

 На фото сын партизана
 на посту в партизанской деревне,Белоруссия, 1944 г.
 Фото фронтового фотокорреспондента Михаила Савина

 
 


Мая ж ты рыбонька,
Мая ж ты дзетачка!
Салдат маладзенькі,
Защитник мой!
хай баця працуе
I матка працуе,
Зусім не страшна нам,
Наш сын герой!
Прагонім ворагі,
Адкрыюць школу нам,
Пойдзе салдацік наш
Учеником!
Дзе будзе грамаце
Вучыцца ў класе ён
I з букварём!



 Моя ж ты рыбонька,
 Моя ж ты деточка!
 Солдат молоденький,
 Защитник мой!
 Пусть батя трудится
 И мама трудится,
 Совсем не страшно нам,
 Наш  сын  герой!
 Прогоним ворога,
 Откроют школу нам,
 Пойдёт солдатик наш
 Учеником!
 Где будет грамоте
 Учиться в классе он,
 А вместо ружьика,
 Да с букварём!